Estrategias didácticas y rendimiento académico en los estudiantes de la Carrera de Biología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la UNAP - 2014 - García Dávila, Mildred Magdalena (2015)
La investigación tuvo como objetivo: Demostrar que existe relación entre las estrategias didácticas y el rendimiento académico en los estudiantes de la carrera de Biología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el año 2014. La investigación fue de tipo correlacional y de diseño no experimental de tipo transaccional correlacional. La población estuvo conformado por 251 estudiantes del 1° al 5° nivel matriculados en el I semestre 2014 en la carrera de Biología y la muestra la conformó 152 estudiantes. Las técnicas que se emplearon en la recolección de datos fueron: La encuesta y el análisis documental y los instrumentos fueron: El cuestionario y el historial académico de los estudiantes. Los resultados demostró que X2c = 67.61, X2t = 12.59, gl = 6, α = 0.05% y el coeficiente de contingencia es de r = 56%, aceptando la hipótesis de investigación: Existe relación significativa entre las estrategias didácticas y el rendimiento académico en los estudiantes de la carrera de Biología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana en el año 2014.