Evaluación del tipo de residuos sólidos generados en la empresa Transpacific Investment S.R.L. (Multicines - Cine Star Iquitos), propuesta de plan de manejo. Iquitos – 2016 - Sáenz Rodríguez, Cecilia Grace (2017)
La investigación se desarrolló en la empresa Transpacific Investment S.R.L. (Multicines - Cine Star Iquitos), distrito de Iquitos, provincia de Maynas, con el objetivo de desarrollar un estudio del tipo de residuos sólidos generados por Multicines - Cine Star Iquitos, como resultado de su actividad comercial. La metodología utilizada fue evaluativa – explicativa, y el diseño no experimental de tipo cualitativo, usando como procedimiento las entrevistas al personal del establecimiento relacionadas al manejo de residuos tales como: generación, almacenamiento y recolección, segregación y reúso, disponibilidad de pago por el servicio de recolección municipal. La muestra estuvo representada por todos los trabajadores (12). La generación per cápita en las salas se registró durante 7 días. Como resultado de la investigación se encontraron deficiencias en cada uno de los procesos del manejo de residuos, el personal se encuentra ajeno a las actividades de segregación, almacenamiento temporal, caracterización, comercialización, aprovechamiento y recojo municipal que deberían considerarse inherentes a las actividades diarias que ellos realizan en el local. La mayor cantidad de residuos generados corresponde a plásticos PET y cartón (0.11) toneladas en promedio.