Contrataciones públicas y su influencia en la gestión administrativa de la zona registral IV - sede Iquitos, 2018 - Bardales Pezo, Jesús André (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar cómo el proceso de contrataciones públicas incide en la gestión administrativa de la zona registral Nº IV – Iquitos, de la superintendencia Nacional de los Registros Públicos, 2018, lo que permite analizar el nivel de conocimientos, la implementación y los efectos de estos en la gestión institucional, para el estudio, hemos tomado la opinión de 22 servidores de SUNARP como muestra para el estudio, este determino que el 64% de trabajadores conoce los alcances de la ley de contrataciones públicas, el 73% conoce las modalidades de contrataciones señaladas en la ley, un 50% conoce los instrumentos que se utilizan en la gestión en contrataciones, asimismo se identificó que el 73% de los trabajadores manifiesta que recibo poca, muy poca o no recibió capacitación, se concluyó además que el 82% de trabajadores considera que se implementan los procedimientos relacionados a las contrataciones en la entidad se realizan de manera adecuada, el 86% considera que se propicia el uso adecuado de recursos, el 64% se encuentra satisfechos con la gestión de contrataciones, el 68% considera que se ejecuta adecuadamente el plan de contrataciones, y un 59% manifiesta que se considera los recursos ya sean bienes y/o la contratación de servicios requeridos para la buena gestión en la institución y que el proceso de contrataciones públicas incide positivamente en la gestión administrativa ya que un 91% de estos afirma que la gestión es adecuada.