Bioecología de Astrocaryum chambira Burret (1934) "chambira" (Arecaceae) y propuesta de aprovechamiento sostenible en la comunidad de Pucaurquillo (río Ampiyacu) Pebas, Loreto, Perú; - Burga Cabrera, Adriana Del Pilar (2012)
Estudia la bioecología de Astrocaryum chambíra (chambira), describiendo su situación actual en relación a su distribución geográfica, estructura etaria, y requerimientos ecológicos en cuanto a su hábitat; además determina la densidad y abundancia de A. chambíra para proponer cuotas de extracción con criterio técnico para su aprovechamiento sostenible, en dos tipos de bosque de la comunidad de Pucaurquillo. Recomienda estudios a largo plazo de la demografía de la palma chambira (A. chambira), como también de autoecología, con el fin de determinar tasas de crecimiento, tasas de producción y reposición de hojas, dinámica natural de plántulas, entre otras.