Estado situacional de gobernanza forestal en el Gobierno Regional de Loreto respecto al manejo de los recursos forestales en los bosques de la provincia de Maynas. Loreto – Perú. 2019 - Freitas Mestanza, Renato Sair (2020)
El presente trabajo de investigación, se realizó en la región Loreto con el objetivo de determinar el estado situacional de la gobernanza forestal en el gobierno regional de Loreto, respecto al manejo de los recursos forestales en los bosques de la provincia de Maynas – 2019. La investigación es de tipo cualitativo, basada en información en la recolección de información primaria a base de encuestas y entrevistas a los involucrados; habiendo llegado a la conclusión de que todas las profesiones y no profesionales tuvieron una percepción de gobernabilidad en todos los componentes de MUY BUENO con el 20,34 %, BUENA con el 20,98 %, REGULAR con el 22,49 % y DEFICIENTE con el 36,20 %, observándose también que la calificación MUY BUENA y BUENA suman el 41,2 % y la calificaciones REGULAR Y DEFICIENTE suman el 58, 68 %.