Valoración económica del secuestro de CO2 en siete tipos de bosque en el sector Caballococha - Palo Seco - Buen Suceso provincia Ramón Castilla, Loreto - Perú -2015 - Márquez Quevedo, Ricardo Alexis (2016)
El estudio se realizó en siete tipos de bosque en la provincia de Ramón Castilla entre las localidades de Caballococha - Palo Seco - Buen Suceso, con una superficie aproximada de 159 269 hectáreas. El objetivo fue estimar y valorar económicamente el secuestro CO2 en los bosques de llanura meándrica, terraza baja, terraza media, terraza alta ligeramente disectada, terraza alta moderadamente disectada, colina baja ligeramente disectada y colina baja moderadamente disectada. En el inventario forestal se utilizó el diseño estratificado a nivel de reconocimiento. Se tomó información de todas las especies forestales con ≥ a 27,5 cm de DAP, distribuidas en 28 unidades de muestreo de 1 ha cada una (10 m de ancho x 1000 m de largo), distribuidas al azar por tipo de bosque. El bosque de terraza alta moderadamente disectada del Amazonas alcanzó el mayor secuestro de CO2 con 588,26 tCO2/ha que representa el 13,38% y el menor obtuvo el bosque de terraza media del Yavari con 37,47 tCO2/ha que constituye el 0,85%. El bosque de terraza alta moderadamente disectada del Amazonas adquirió el más alto valor de secuestro de CO2 con 4823,73 US$/ha que representa el 15,10% y el menor valor reporta el bosque de terraza media del Yavari con 307,23 tCO2/ha que representa el 0,96%. El valor económico del secuestro de CO2 para los siete tipos de bosque asciende a un total de 5087' 797 953,92 US$ para las 159 296 ha.