Tipo de residuos sólidos domiciliarios generados en la fuente, en el centro poblado de Aucayo, aporte para una gestión adecuada de los RR.SS. En la comunidad. Rio amazonas - Loreto - Perú - 2015 - Isuiza Siguas, Sally Elizabeth (2016)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la comunidad de Centro Aucayo – ubicado en el margen derecho del río Amazonas, a 45 minutos en bote motor de la ciudad de Iquitos. Cuya población de 700 habitantes aproximadamente, basa su actividad en la agricultura como base principal de su sustento, se armoniza entre otras actividades de importancia como la artesanía, caza, pesca, comercio, etc. Realizar un estudio del tipo de residuos sólidos domiciliarios generados en la comunidad de centro Aucayo, derivados como consecuencias de la actividad domésticas. La generación per cápita (GPC) por habitante es 0,1319 kg/hab/día; con una GRS diaria de 0.09233 tn., por mes 2,77 tn., y anual de 33,24 tn., se observa que en base a la GRS por mes es factible un manejo de los mismos de forma manual. La composición física de los residuos sólidos domiciliarios la materia orgánica es del más alto porcentaje con el 54,6% y el inorgánico representa el 36,35%y se resalta el incremento de residuos peligrosos 9,05%.