La oferta de servicios de hospedaje que existe en la localidad de Yurimaguas, periodo 2017 - Alva Ruiz, Andy Lerner (2018)
Esta tesis en el aspecto económico, permitirá el desarrollo del turismo y de la construcción y habitación de hospedajes en la localidad de Yurimaguas. Sería lamentable que la región amazónica deje de percibir los ingresos que generan los turistas extranjeros y nacionales que gustan del turismo en un ambiente ecológico acogedor, puesto que hablamos de un impacto económico mayor que del turismo convencional o de recreación. Debido al significativo gasto que generan los turistas que participan en turismos vivenciales, hoy hay una gran competencia para captar a este tipo de clientes por parte de todos los destinos y para ello el Perú debe contar con más servicios de hoteles, hospedaje y logística de servicios para el turista además de Lima y Cuzco. Mientras la economía del Perú siga creciendo y ganando la atención de turistas extranjeros y nacionales, que pueden venir a descubrir nuestra rica naturaleza amazónica que brinda Yurimaguas, se amplía la posibilidad de realizar proyectos de hospedaje en la localidad de Yurimaguas. Específicamente Yurimaguas viene ganando importancia gracias al desarrollo de su gastronomía amazónica, agro exportación, comercio, entre otros. Todo ello hace atractiva a Yurimaguas para consolidarse como un destino para el turismo. Además, el interés por desarrollar el turismo se asocia con los beneficios que genera este proyecto. Es decir, éste contribuirá a suavizar la estacionalidad de la demanda turística, genera empleos calificados y de calidad, promueve la capacitación e intercambio de conocimientos, moviliza localmente una respetable cantidad de dinero. En tal sentido, la Línea de investigación se justifica por tratar la problemática de la oferta de servicio de hospedaje en la ciudad de Yurimaguas, e identificar la cantidad, tipo, clase, cantidad de habitaciones, ubicación, servicios, promoción, la misma que nos permitirá establecer si la ciudad se encuentra con la capacidad suficiente de albergar a un determinado número de visitantes. La presente investigación se centra en el estudio de la oferta del servicio de hospedaje en la ciudad de Yurimaguas, período 2017, la misma que está Organizada por III Capítulos que, a continuación, se describen brevemente. En el capítulo I, se describe el Marco Metodológico, la que a su vez está compuesta por el Planteamiento del Propósito del Problema; “plantear el problema no es sino afinar y estructurar más formalmente la idea de investigación” (Sampieri, R., Fernández, C., Baptista, P., 2003). El problema, expone el principal fenómeno que da principio a la idea del proyecto y su posterior investigación de mercado. El fenómeno que origina el proyecto deriva las preguntas y objetivos de investigación. Este capítulo se completa con la justificación del trabajo, la hipótesis y la operacionalización de la hipótesis. En el capítulo II, el Marco Teórico; “nos amplía la descripción del problema. Integra la teoría con la investigación y sus relaciones mutuas” (Tamayo, M., 2012). se desarrolla los diferentes sustentos teóricos de la oferta de servicio de hospedaje, con cada uno de los apartados presentados dentro del marco teórico se trata de explicar el contenido del trabajo desde el punto de vista de los autores de referencia del área a desempeñar. En el capítulo III, el Marco Metodológico; “como se realizará la investigación, muestra el tipo y diseño de la investigación, población, muestra, técnicas e instrumentos para la recolección de datos, validez y confiabilidad y las técnicas para el análisis de datos” (Finol, y Camacho, 2008)., entonces referente a la definición es aquí donde se presentan las características metodológicas en la que se enmarca este proyecto y con lo que se trata de clarificar el aspecto científico que posee. (INTRODUCCIÓN)