Investigación de Mercado II - Rodriguez Ramos, Jose Luis (2018)
El presente trabajo titulado Investigación de Mercados 2, trata de como poder obtener información para llevar a cabo un proyecto de negocio a través de análisis cuantitativo y cualitativo que nos ayudaran a recopilar la información necesaria para desarrollar los planes y estrategias de marketing. Contiene los pasos sucesivos para poder llevar a cabo una buena investigación para el proyecto. En el contenido encontraremos como podemos formular el problema con énfasis, la importancia de conocer los síntomas, causas y consecuencias en un escenario a favor y en contra, también con qué tipo de información nos toparemos y como clasificarlas. Podremos conocer también como podemos elaborar un buen diseño del cuestionario para sacar estadísticas del mercado para una mejor toma de decisiones la cual es muy importante para nuestro trabajo de investigación. La investigación de mercados es parte clave del proceso de un proyecto que nos sirve para minimizar riesgos futuros y nos ayuda a tener un panorama más claro de lo que puede pasar con nuestro proyecto a través de estadísticas, cualidades, gustos, contexto social actual entre otros las cuales obtendremos con un buen trabajo de investigación de mercado. (INTRODUCCIÓN)