Competencia docente y su relación con el rendimiento del estudiante de 5to. grado de secundaria de la I.E.P. "Maynas 2014" - Lozano Torres, Rosa Estela (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Demostrar que la competencia docente, influye significativamente en el rendimiento académico del estudiante del 5to. grado de secundaria de la I.E.P. ―Maynas‖ y la hipótesis de investigación fue: La competencia docente tiene relación directa con el rendimiento académico del estudiante de 5to. grado de secundaria de la I.E.P. ―Maynas‖, la población docente estuvo constituida por todos los docentes nombrados de dicha Institución que hacen un total de 130 y la muestra solo aquellos profesores docentes del 5to.grado de secundaria que hacen un total de 33. De los resultados obtenidos se desprende que la competencia docente, tiene relación directa con el rendimiento académico del estudiante. Afirmación válida hasta con 95% de confianza, respecto a competencia docente, esta alcanzó un calificativo de ―buena‖, mientras que el rendimiento académico del estudiante, tuvieron notas que variaron del 11 hasta el 14