Nic 19 y su efecto en la situación económica y financiera de inversiones Cao & Jiang srl distrito de Punchana-Maynas, periodo enero a julio 2016 - Guillén Caballero, Daniel (2017)
El objetivo del trabajo: “NIC 19 y su efecto en la situación económica y financiera de Inversiones Cao & Jiang SRL” del distrito de Punchana – Maynas, periodo Enero a Julio de 2016, es describir los efectos que produce la aplicación de la NIC 19 (Beneficio de los empleados a corto plazo) en la situación económica y financiera de la empresa Inversiones Cao & Jiang SRL, para lo cual, desde el punto de vista metodológico, se estructuró en cuatro capítulos: Marco metodológico, Hipótesis, variables y definiciones operacionales, Marco teórico, Metodología de la investigación, también, bibliografía, Matriz de consistencia e instrumentos de recolección. En el capítulo I: Marco metodológico, se empleó la metodología de la investigación científica, la cual fue utilizada desde el planteamiento del problema de la investigación, formulación del problema de la investigación, objetivos de la Investigación y la justificación de la investigación, remarcando la importancia de dicho capitulo. En cuanto al capítulo II: Hipótesis, variables y definiciones operacionales, se formuló la hipótesis, para luego continuar con la Operacionalización de las variables. Del mismo modo, en el capítulo III: Marco teórico, abarcó desde teorías relacionadas al sector de estudio, teorías relacionadas al tema de estudio, con el concepto de diferentes especialistas, que trataron en forma amplia sobre este tema considerado en el trabajo, terminando con el marco conceptual. Finalmente, en el capítulo IV: Metodología de la investigación, se consideró la identificación del método de investigación, que abarca el proceso de la investigación; además en esta parte del trabajo se determinó el marco poblacional y población, determinándose que para la investigación se trabajará con la empresa Inversiones Cao & Jiang SRL, para luego continuar con el marco muestral y muestra, terminando con las fuentes de recolección de datos. (INT)