Evaluación de la incidencia de brucelosis de ganado vacuno en los ejes carreteros del distrito de Yurimaguas de los años 2010 al 2012 - Mendoza Silva, Mercedes Milagros (2014)
El presente trabajo monográfico se ejecutó en los ambientes del Ministerio de Agricultura en el área de SENASA (Servicio Nacional de Sanidad Agraria), en el Distrito de Yurimaguas, Provincia de Alto Amazonas, Departamento de Loreto. El objetivo fue Evaluar la incidencia de brucelosis en ganado vacuno en los ejes carreteros del Distrito de Yurimaguas de los años 2010 al 2012, para ello se extrajeron los datos del SENASA, identificando 1 caso en el año 2010 en el hato del señor Roger Maslucan Perea y 1 caso en el año 2012 en el hato del señor Roberto Romero Coral, una vez identificado los casos se hizo la visita a los hatos infectados para determinar las manifestaciones clínicas y epidemiológicas atraves de un cuestionario de preguntas . Los resultados obtenidos por la incidencia de brucelosis en los ejes carreteros del Distrito de Yurimaguas del año 2010 fue 2,63%, el 2011 0% y para el 2012 2,94% indicando que Yurimaguas tiene una baja incidencia de Brucelosis.