Gestión administrativa en empresas agropecuarias - Ruiz Romero, Ángel Custodio (2003)
Proporciona un informe técnico descriptivo de las experiencias de gestión a toda la comunidad en general. Difunde la excelencia de la teoría con la práctica en el manejo gerencial de las Empresas Agropecuarias. Contribuye con elementos de consulta dentro del proceso Enseñanza Aprendizaje para estudiantes de las diferentes facultades y personas interesadas en el tema. Concluye que existe poca disponibilidad de pasturas cultivadas, con poca capacidad de carga y sometida sobre pastoreo extremo, para poder aumentar la población ganadera en Loreto; en lo que se refiere a la agricultura, tampoco existe explotación de parcelas por los limitantes en la promoción de actividades productivas diversos con financiamiento del Estado y Privado Nacional e Internacional. La actividad agropecuaria en la actualidad constituye una buena alternativa de ocupación e ingreso económico para un gran porcentaje de peruanos que se enfrentan en una Urbe que no ofrece opciones de empleo, por sus propias características. En la Región Loreto todavía no existe la cultura de la tierra por lo que casi la totalidad de pequeños agricultores y campesinos todavía se dedican a la recolección de productos de la naturaleza.