Nivel de conocimiento y actitud frente a las buenas prácticas de manipulación de alimentos en estudiantes de cocina y pastelería-Panadería Del Centro de Educación Técnico Productiva Iquitos de Belén-2020 - Puga De La Cruz, Lener (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y las actitudes frente a las buenas prácticas de manipulación de alimentos en estudiantes de cocina y pastelería-panadería del Centro de Educación Técnico Productiva Iquitos de Belén 2020. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo y de tipo correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 62 estudiantes de cocina y pastelería – panadería del Centro de Educación Técnico Productiva Iquitos de belén durante el año 2020, seleccionadas mediante técnica de muestreo aleatorio simple. La prueba estadística inferencial fue el coeficiente de correlación de taub de Kendall, se trabajó con α = 0.05. Los resultados obtenidos fueron: del 100 % (62 estudiantes), que rindieron el cuestionario sobre el nivel de conocimiento de las buenas prácticas de manipulación de alimentos, un promedio del 58 % (36 estudiantes) obtuvieron niveles de conocimientos sobre las buenas prácticas de manipulación de alimentos altos. Así mismo un promedio del 80 % (50 estudiantes) obtuvieron actitudes frente a las buenas prácticas de manipulación de alimentos muy adecuada. El índice de correlación tau-b de Kendall fue calculado con el programa IBM SPSS Statistics 22, obteniendo un valor de 0.179, el valor de significancia del estadístico de prueba fue 0.071, por lo tanto existe evidencia estadística suficiente para no rechazar la hipótesis nula, por lo que se concluye que no existe correlación entre el nivel de conocimiento y las actitudes frentes a las buenas prácticas de manipulación de alimentos en estudiantes de cocina y pastelería - panadería del centro de educación técnico productiva Iquitos.