Gestión Logística y Productividad Laboral en la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista, año 2018 - Ramírez Cárdenas, Guillermo (2018)
La presente investigación que lleva como título “Gestión Logística y Productividad Laboral en la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista, Año 2018”, tuvo como principal objetivo, determinar la relación entre la gestión logística y la productividad, pues fue una investigación de tipo no experimental de diseño descriptiva - correlacional, donde seevaluó el proceso de formación y desarrollo y su relación con la productividad de la institución, mediante el análisis y la descripción de la realidad en su contexto natural, sin manipular las variables, para ello se tomó una población compuesta por 330 trabajadores, de los cuales 178 personas conformo la muestra, a quienes finalmente se aplicó una encuesta como instrumento de recolección de datos, para posteriormente procesar la información en los programas estadísticos, los cuales se analizo e interpreto, obteniendo como resultados que existe una inadecuada gestión logística, pues los colaboradores no cuentan con herramientas apropiadas, además casi nunca utilizan sistemas para inventariar los bienes, la cual perjudica el registro de activos fijos, también se ha determinado que el sistema de distribución presenta dificultades como proceso de almacenamiento, por otro lado se ha determinado un bajo nivel de productividad ya que existe personal con poco conocimientos sobre la ubicación de los materiales, no utilizan adecuadamente los equipos, destinándolo a la función para la cual fue creada, casi nunca programan las actividades que desarrollara en su labor diaria, finalmente tras interpretar los resultados se concluyó lo siguiente, la gestión logística se relaciona significativamente con la productividad laboral, la que se puede constatar con el coeficiente de correlación de 0,791 siendo este un índice aceptable, pues se deduce que al no existir una adecuada gestión logística en la institución repercute considerablemente en la productividad.