Finanzas III - Flores Dariva, Milagros (2019)
Los mercados financieros internacionales, son mercados financieros en los que las operaciones que realizan superan el marco de un Estado e implican a agentes de diferentes nacionalidades. Las transacciones que se realizan en los mercados financieros internacionales incorporan, respecto a las realizadas en los mercados domésticos, riesgos específicos derivados principalmente de la moneda de denominación de los activos financieros y de la posibilidad de que se implanten controles de cambios. La función genérica de los mercados financieros internacionales es la misma que la de los mercados financieros domésticos, es decir, transferir financiación desde ahorradores hacia inversores, pero, con la diferencia, de que en el actual marco la búsqueda de fuentes de financiación no existen barreras nacionales. Esto es especialmente cierto para las empresas multinacionales, que recurren a los principales mercados financieros internacionales para captar fondos, tanto a través de instrumentos de renta fija como ofreciendo acciones que cotizan en los principales centros financieros. Los mercados financieros internacionales además de permitir la realización de transacciones financieras de carácter supranacional, contribuyen decisivamente a la integración de los distintos mercados financieros nacionales, especialmente a través de los mercados de divisas. En cumplimiento a las disposiciones legales que consta en el Reglamentos de Grados y Títulos de la Facultad de Ciencias Económicas y Negocios de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, someto a consideración el presente trabajo titulado Finanzas III El presente informe constituye una prueba de capacidad profesional para optar el Título de Licenciado en Administración de Empresas, dicho informe está conformado por seis (6) capítulos, a continuación se detalla: Capitulo I. Endeudamiento en los Mercados Financieros Internacionales, Capitulo II Financiamiento de Proyectos, Capitulo III. Mercado Global, Capitulo IV. Mercado norteamericano, Capitulo V. Productos Derivados, Capítulo VI. Fusión y Adquisición. Cabe mencionar, nuestro propósito de contribuir con el conocimiento y obtener el correspondiente título profesional, esperando alcanzar mediante el informe que ponemos a consideración del jurado. La sustentante.