Relación entre el nivel de conocimiento del sistema de gestión de la seguridad y las actitudes del personal de Constructora Luz SRL, periodo noviembre 2018 - Flores Flores, Luis Fernando (2019)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación entre el nivel de conocimiento del Sistema de Gestión de la Seguridad y las Actitudes del Personal de Constructora Luz SRL., en el periodo noviembre 2018. La metodología aplicada corresponde al tipo de investigación Descriptivo y de diseño No Experimental, para lo cual se elaboró un instrumento de medición que se aplicó a la totalidad de trabajadores de la empresa Constructora Luz SRL., que en noviembre del 2018 ascendía a 42 personas. Los resultados de la investigación muestran que los trabajadores cuentan con un conocimiento “Alto” del Sistema de Gestión de la Seguridad y “Positiva” la actitud del personal con el mayor valor de 26. Asimismo, el 78.57% de los encuestados manifestaron que tienen un “Alto” conocimiento del Sistema de Gestión de la Seguridad. También, 30 trabajadores (moda estadística) cumplen con los procedimientos y estándares de seguridad, están preparados para responder ante emergencias (moda estadística = 24), y analizan los procedimientos de tareas críticas (moda estadística = 28). Por otro lado, el 88.10% de los trabajadores cuenta con capacitación teórica y práctica en temas de seguridad. El perfil del trabajador es que tienen “Entre 30 – 35 años” (16.67%), son de sexo “Masculino” (85.71%), trabajan en “Obras” (73.82%), y saben que se está implementado el Sistema de Gestión de la Seguridad (92.86%). La actitud del personal es “Positiva” (80.95%).