Estrategia nacional de educación a distancia aprendo en casa en la institución educativa pública nivel primaria N° 60066 Virgen de Lourdes, Yanashi 2021 - Pilco Sandoval, Norma Meliza (2021)
La investigación ha tenido como objetivo principal, describir el nivel de satisfacción de los padres de familia con la estrategia nacional de educación a distancia “Aprendo en casa” en la Institución Educativa Pública Nivel Primaria N° 60066 Virgen de Lourdes de la localidad de Yanashi en el 2021. El tipo de investigación adoptado es el descriptivo cuyo diseño es transversal y de campo. La población y muestra del estudio estuvo compuesta por 140 padres de familia pertenecientes a la institución educativa. El instrumento utilizado fue un cuestionario previamente validado por juicio de jueces, y la técnica de recolección de datos ha sido la encuesta. El principal hallazgo de la investigación ha sido que el nivel de satisfacción que predomina en la mayoría que el 77.1% (108 padres de familia), es el poco satisfecho, mientras que muy satisfecho es en el 15% (21 padres de familia) y nada satisfecho en el 7,9% (11 padres de familia).