Seguridad turística y su relación con la satisfacción del turista que visita el destino turístico Quistococha de la ciudad de Iquitos-2018 - Gaviola Guerra, Gwendy Sara Alejandrina (2019)
La presente investigación titulada: “Seguridad turística y su relación con la satisfacción del turista que visita el destino turístico Quistococha de la ciudad de Iquitos – 2018” tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre las variables en estudio, por lo que se ha optado por realizar una investigación de tipo descriptiva correlacional con diseño no experimental, por lo tanto se ha tomado 233,024 turistas extranjeros y nacionales, extrayendo de ella una muestra de 384 turistas a los que se ha encuestado utilizando como instrumento el cuestionario de preguntas, llegando de tal forma a las siguientes conclusiones: Tras el análisis de los resultados se determina que la seguridad turística en el destino turístico Quistococha de la ciudad de Iquitos es regular (64%), esto debido a las deficiencias observadas en el desarrollo de la seguridad pública, medica, de información, en la seguridad de recreación, seguridad vial, del transporte y la seguridad ambiental. Por otro lado, se ha logrado determinar que la satisfacción del turista que visita el complejo turístico Quistococha, muestra un nivel medio (52%), es decir los turistas muestran cierta insatisfacción tras los servicios percibido, debido a la baja calidad humana, a la poca información turística, al bajo cuidado ambiental y deficiencias en la presentación de la infraestructura. Finalmente se concluye que existe relación entre la seguridad turística y la satisfacción del turista que visita el destino turístico Quistococha de la ciudad de Iquitos en el año 2018, hipótesis que es reforzada por el coeficiente de correlación de 0,823 y por el grado de significancia (bilateral) de 0,000 lo que ha llevado a la aceptación de la hipótesis alterna (Hi).