Internamiento en adolescentes infractores a la ley penal en la ciudad de Iquitos, 2011-2013 - Portocarrero Zumba, Rolando (2015)
Analiza la correcta aplicación de la medida de internamiento del adolecente que infringe la ley penal en la ciudad de Iquitos en el periodo 2011-2013, atraves de sentencias judiciales. Además, ubica, selecciona, recolecta y resumen planteamiento teóricos como: conceptos básicos; normas como: la constitución política del Perú, código penal peruano, código de los niños y adolescentes peruano, las reglas mínimas de Beijing; las Directrices del Riad, la convención sobre los derechos del niño y la legislación comparada que integra como marco referencial para el análisis. También describe el internamiento como medada socioeducativa en la administración de justicia al adolecente que infringe la ley. Por ultimo determina si la sentencia aplicada al menor infractor en la ciudad de Iquitos es compatible con las disposiciones y principios establecidos en las normas nacionales e internacionales, respecto a la medida socioeducativa de internamiento