Experiencia Profesional: Realizado en la Sub Gerencia de Logistica y Servicios Generales de la Municipalidad Distrital de San Pablo - Parana Rios, Isaías (2019)
El Abastecimiento es una de las funciones de apoyo más importante de toda organización, ya que es la encargada de proveer de bienes y servicios necesarios para el normal desarrollo de las actividades, pero para que ello sea así, debe ser óptimo, oportuno y económico. Las actividades del abastecimiento, en el tiempo han sido objeto de controversias por la presunción del mal uso de los recursos o destino para otros fines, de actos de corrupción como la aceptación de dádivas, favores, promesas o ventajas con el fin de obtener para sí mismo o para un tercero que deviene en sobre valoración de los bienes adquiridos o sustracción de los mismos. Cualquiera que sean los motivos: actos de corrupción o por una administración mediocre y politizada, se piensa que el estado y las instituciones públicas son gestoras de pérdidas económicas; mejorar la gestión gubernamental requiere; primero, combatir la corrupción en toda sus formas en el ejercicio de las funciones públicas, castigando con energía a los que resulten responsables de originar y ejecutar malos manejos de los fondos públicos confiados a su administración; segundo, inculcar la cultura y vocación de servicio hacia los usuarios internos y externos; y tercero, avanzar acorde con la modernización y los avances tecnológicos. Mi permanencia en la Sub Gerencia de Logística y Servicios Generales de la Municipalidad Distrital de San Pablo, me permitió conocer más de cerca los problemas por los que atraviesa hoy en día la Administración Pública y el Sistema de Abastecimiento en particular. Este conocimiento, confrontado con mi formación universitaria y el hecho de experimentar el fenómeno de la globalización del mundo contemporáneo, hicieron que tome la decisión de volcar mis experiencias en el presente informe, esperando que el mismo sirva no solamente para optar el Título de Licenciado, sino también como una herramienta válida para contribuir al mejoramiento de la calidad del servicio que brindan nuestras instituciones, y como material de consulta para futuras generaciones. El contenido del presente Informe Técnico de Experiencia profesional, ha sido efectuada enmarcada con el esquema propuesto en el Reglamento vigente de Grados y Títulos de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana; la misma que se ha realizado en la Sub Gerencia de Logística y Servicios Generales de la Municipalidad Distrital de San Pablo. En el presente informe, inicialmente en el capítulo I, se realiza el planteamiento Técnico de la Experiencia Profesional, en donde se definen los objetivos, la justificación y vinculación de los aspectos teóricos con la experiencia profesional; en el capítulo II, nos referimos a la descripción general de la institución, analizando los puntos relacionados a la identificación de la institución, su entorno, la situación económica y financiera, así como la estructura organizacional de la misma; finalmente en el capítulo III nos referimos al desempeño profesional, entre otros puntos se analiza la contribución profesional a los objetivos institucionales, las limitaciones para superarlos y finalmente se plantean las propuestas para dichas dificultades encontradas; y culminamos el presente informe con las conclusiones y recomendaciones. Finalmente, quiero dejar constancia de mi agradecimiento especial a todos los docentes de la Facultad de Ciencias Económicas y de Negocios, por haber contribuido a mi formación académica en esta, nuestra primera casa de estudios superiores que es la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana. (INTRODUCCIÓN)