Programa educativo de Role Play en el mejoramiento de la comunicación oral en inglés en estudiantes del quinto grado de secundaria en la institución educativa pública primaria secundaria de menores N° 60188 Libertador Simón Bolívar, Iquitos 2018 - Arévalo López, José (2020)
El objetivo del presente estudio fue evaluar la eficacia del programa educativo de role play en el mejoramiento de la comunicación oral en inglés en estudiantes del quinto grado de secundaria en la Institución Educativa Pública Primaria Secundaria de Menores N° 60188 “Libertador Simón Bolívar”, Iquitos-2018. El tipo de investigación fue experimental, prospectivo, longitudinal, analítico y explicativo con diseño de campo, contemporáneo transaccional, univariable y cuasi-experimental, que incluyó una población de estudio de 89 estudiantes y una muestra no probabilística de 64 estudiantes divididos equitativamente en dos grupos. El trabajo determinó que en la prueba de salida el promedio de notas de la comunicación oral en inglés fue mayor en el grupo experimental que en el grupo control (13,15 ˃ 8,27) y el trabajo concluyó que la aplicación del programa educativo de role play mejoró significativamente la comunicación oral en inglés en estudiantes de la población de estudio, aceptándose la hipótesis de trabajo (p-valor = 0,000 < α = 0,05).