Aplicación del herbicida glifosato (Round up) con cuatro caudales de aspersión en tres tamaños de malezas en el cultivo de Elaeis guineensis jacq. (palma aceitera) en la zona de Palmawasi - Uchiza - Bardales Wong, Juan José (2006)
Determina el efecto de frecuencia de aplicación y relación costo-beneficio del herbicida Glifosato (Round up) en tres tamaños de malezas aplicados con cuatro caudales de aspersión en palma aceitera (Elaeis guineensis). El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Fundo Palmawasi - Empresa Palmas del Espino S.A., localizado en el distrito de Uchiza, Provincia de Tocache, Región San Martín. Se utilizó el diseño de bloque completo al azar (DBCA) con arreglo factorial de 4 x 3, con cuatro repeticiones. Concluye que el efecto del Herbicida Glifosato, en malezas de hoja ancha de 10 cm., 20 cm. y 30 cm. de altura, utilizando diferentes caudales de aplicación no tuvo efecto significativo entre los tratamientos empleados, tanto a los 15 y 30 días después de la aplicación; sin embargo, se observa que el mejor efecto se obtuvo en malezas de 30 cm. de altura con 64.47% y 81 .79% de control respectivamente. El menor efecto se observa en malezas de 20 cm. en ambas fechas de observación, con 62.49% y 70.77% respectivamente.