Inteligencia espiritual en directivos de las instituciones educativas de gestión pública nivel inicial, Iquitos 2020 - Hernández Gonzales, Francia Azucena (2021)
El presente estudio de investigación tuvo la finalidad de describir evidencias de la inteligencia espiritual en directivos de las Instituciones Educativas de Gestión Pública del nivel inicial en Iquitos en el año 2020; el tipo y nivel de la investigación es el descriptivo y perceptual, con diseño transversal, univariado y de campo. La población estuvo conformada por 23 directivos de las instituciones educativas de gestión pública de nivel inicial y la muestra fue intencional es decir el mismo número de directivos, para la recolección de los datos se utilizó como instrumento una escala de Likert y la técnica fue la encuesta, antes el instrumento obtuvo la validez de expertos. Los resultados sobre la inteligencia espiritual de los directivos de las instituciones educativas de gestión pública de nivel inicial de la ciudad de Iquitos durante el 2020, muestran un nivel de inteligencia alto en el 8,7% (n=2) un nivel medio, en el 43,5% (n= 10) y un nivel incipiente en el 47,8% (n=11), por lo que se concluye que el nivel de inteligencia espiritual en los directivos es incipiente.