Contabilidad general II - Panduro Vergara, Fatima (2021)
El presente trabajo el Tema es Contabilidad General II, se realizó teniendo en cuenta tres puntos específicos: (i) Valuación de los Estados Financieros, conteniendo aspectos introductorios los antecedentes históricos, así como su importancia y objetivos; y el desarrollo de los diferentes elementos que lo constituyen vale mencionar el Activo, Pasivo y Patrimonio; cada uno de ellos desarrollados en el marco establecido de valoración contable y siguiendo parámetros normativos que rigen la contabilidad actualmente, cabe señalar que la Valuación es el proceso de determinación de los importes por los que se reconocen y llevan contablemente los elementos de los estados financieros, para su inclusión en el balance y el estado de resultados. Para realizarla es necesaria la selección de una base o método particular de medición; (ii) Reclasificación de Saldos, el contenido de este punto se desarrolló de forma precisa y a la vez concreta, se conceptualizó y se mencionó algunos casos que dan origen a una reclasificación de cuentas. La necesidad de reclasificar una cuenta por lo general surge cuando el saldo de dicha cuenta es contrario al de su naturaleza, por tal motivo debe ser trasladado a otra cuenta, de forma tal que la presentación de los estados financieros y la información contable sea lo más adecuada posible; (iii) Análisis e interpretación de los Estados Financieros, es uno de los puntos con mayor relevancia, puesto que a partir de ello permitiremos tener una base amplia de cómo se gestiona la empresa y a la vez proyectarse respecto a la misma; para dicho fin se aplican métodos de análisis, sea este vertical u horizontal; así como las razonas financieras.