Calidad educativa y satisfacción del estudiante en la Escuela de Postgrado Universidad Nacional de la Amazonía Peruana 2019 - Mera Ramirez, Jorge Luis (2020)
La presente investigación titulada: Calidad educativa y satisfacción del estudiante en la Escuela de Postgrado Universidad Nacional de la Amazonía Peruana 2019; en el diseño metodológico se utilizó la investigación de tipo descriptiva y correlacional, de diseño no experimental, para lo cual se ha tomado como muestra de estudio a 247 estudiantes de dicha escuela que fueron encuestadas a través de un cuestionario de preguntas. En el estudio se ha determinado que existe relación estadística entre la oferta educativa y satisfacción del estudiante (p = 0,007), asimismo, existe relación estadística entre la infraestructura, equipamiento adecuado y satisfacción del estudiante, según (p=0,011); además, existe relación estadística entre las líneas de investigación y satisfacción del estudiante (p=0,000); del mismo modo existe relación estadística entre los docentes calificados y satisfacción del estudiante, (p= 0,000). Igualmente se ha determinado que existe relación estadística entre los servicios educacionales complementarios y satisfacción del estudiante (p= 0,002). De manera análoga se encontró relación estadística entre los mecanismos de inserción laboral y satisfacción del estudiante (p= 0,002); simultáneamente existe relación estadística entre la transparencia universitaria y satisfacción del estudiante (p=0,000). Además, se ha determinado que existe relación estadística entre la calidad educativa y satisfacción del estudiante (p=0,000). Se concluye que, existe relación estadística entre los objetivos académico y satisfacción del estudiante (p=0,005).