Cultura turística y su contribución al desarrollo del turismo en la ciudad de Nauta - 2019 - Mori Panaifo, Deysi Milagros (2021)
Para el presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar el nivel de cultura turística y su grado de contribución al desarrollo del turismo en la ciudad de Nauta - 2019., el proyecto es de carácter Cuantitativo-Descriptivo, porque se evaluó la Cultura turística y su contribución al desarrollo del turismo. De acuerdo con la variable de estudio cultura turística, son muchas las personas que desconocen las siglas de las instituciones que trabajan en la actividad turística en nuestra ciudad. Existe un grado de conciencia alto en cuanto a la importancia que toma la actividad turística en la ciudad y que los pobladores están dispuestos a contribuir con el crecimiento del turismo en la ciudad de Nauta. El valor que se da a esta actividad en la ciudad de Nauta se refleja en estos resultados. El 84% de la población está convencida de que la ciudad de Nauta tiene un gran potencial turístico, el 94.2% está dispuesta a recibir capacitaciones en temas turísticos, el 67.3% considera importante el crecimiento de la actividad turística, los resultados que mostramos en el presente trabajo muestra las opiniones de los encuestados y en su gran mayoría jóvenes estudiantes de entre 20 a 30 años comprometidos con el desarrollo de ciudad que si residen en la ciudad de Nauta, con lo cual queda demostrada nuestras hipótesis General: El nivel de cultura turística que poseen los pobladores contribuirá significativamente al desarrollo turístico en la ciudad de Nauta 2019.