Contabilidad Gerencial - Gómez Sánchez, Greisy Sarahí (2018)
Durante la información siguiente se muestra y explica la importancia que tiene la contabilidad gerencial en la dirección de la empresa y la influencia que tiene para que por medio de la información el administrador se guie y llegue a tomar las mejores decisiones, para así poder cumplir con los objetivos que la empresa desea obtener El entorno en que se desenvuelven la mayoría de organizaciones empresariales obliga a sus dirigentes a incrementar la flexibilidad operativa de su organización y adaptarse con rapidez, a los cambios y paradigmas contables con el propósito de lograr la mayor eficiencia o performance+ Este tema abordara puntos de gran importancia de la contabilidad gerencial como instrumento de dirección. Generalmente la contabilidad debe diseñarse acorde al personal que se encuentra trabajando en la empresa, considerando la cultura correspondiente a la entidad, la misma debe relacionarse con las estrategias planificadas en el área de la dirección empresarial. Además de esto, debemos tener muy presente que la contabilidad gerencial debe ser planeada y diseñada en concordancia a las características que posee la empresa y lógicamente en función de la estructura de control. Esto implica la determinación en cada uno de los aspectos fundamentales para poder realizar dicho control empresarial. (INTRODUCCIÓN)