Expediente constitucional Nº 2006-01233; hábeas corpus - Ito Puma, Angelina Paola (2014)
Expediente constitucional: Establece el proceso de hábeas corpus interpuesta por el señor Eduardo Prada Pereyra por la transgresión del plazo razonable de detención previsto en el artículo 137º del código procesal penal sin haberse dictado sentencia en primera instancia, tratándose el delito materia de acusación actos contra el pudor de menor de edad, por lo que solicita su inmediata excarcelación. Expediente penal: Estudia, analiza y comenta el delito de violación sexual de menor de edad tipificado en el artículo 173º inciso 3 in fine de nuestro actual código penal (y las distintas modificatorias que se promulgaron); asimismo analiza los plenos jurisdiccionales que se han emitido al respecto.