Tributación III - Soria Gonzales, Jesenia (2020)
Los ingresos financieros que capta el Estado Peruano tienen como objeto principal financiar gastos y deudas públicas en beneficio de la población contribuyente, siendo una actividad de derecho que son reguladas por las Políticas Tributarias. Estas políticas tributarias son implementadas por un conjunto de normas legales dispuestas por el Ministerio de Economía y Finanzas (MEF) a través de un Sistema Tributaria que están implícitas en el Código Tributario la cual regulan las relaciones entre la administración y los contribuyentes, que está conformado de dar o entregar una suma de dinero a favor de las arcas fiscales. La Administración Tributaria es la entidad de derecho público encargada por Ley del desempeño de las funciones relativas a la aplicación y cumplimiento de un determinado tributo a través de diversos procedimientos: 1. Procedimiento de Fiscalización. 2. Procedimiento de Cobranza Coactiva. 3. Procedimiento Contencioso- Tributario 4. Procedimiento No Contencioso El tributo son las aportaciones en dinero o en especie que es impuesta al ciudadano obligatoriamente, están divididas en: a. Impuesto b. Contribución c. Tasa La Tributación Municipal son en favor de los Gobiernos Locales, pueden ser:  Impuestos según administración distrital   Impuestos según administración Provincial   Contribuciones y tasas municipales   Otros tributos