Estudio de niveles de ruido y los ECAS (estándares de calidad ambiental) para ruido en los principales centros de salud, en la ciudad de Iquitos, en diciembre 2013 y enero 2014 - Rivera Da Costa, Angie Solange Maciel (2014)
Estudia los niveles de ruido en los principales centros de salud en la ciudad de Iquitos y compara los datos con los estándares de calidad ambiental para ruido. Se observa que el ruido diurno en los centros de salud: H. Iquitos, H. Regional y Essalud exceden al ruido nocturno. Mientras que en el caso de la clínica Ana Sthal, el e ruido nocturno excede al de ruido diurno. El promedio de ruido en todos los centros de salud sobrepasa los estándares de calidad ambiental para ruido, en zonas de protección especial, establecidos en el Anexo 1 del D.S. N° 085-2003-PCM. Los centros de salud con mucho ruido dan pie a que el paciente, la familia y el personal estén insatisfechos.