Auditoría financiera - Cárdenas Saldaña, Víctor Javier (2018)
La auditoría financiera se realiza aplicando las NAGAS, las cuales requieren que el auditor planee y realice su trabajo con el fin de tener suficiente seguridad de que es E.E.F.F estén libres de distorsiones materiales. Incluye el Examen de evidencias, así como una evaluación de los PCGA y de las estimaciones significativas hechas por la administración. Es un proceso cuyo resultado final es la emisión de un informe, en el que el auditor da a conocer su opinión sobre la situación financiera de la empresa, este proceso solo es posible llevarlo a cabo a través de un elemento llamado evidencia de auditoria, ya que el auditor hace su trabajo posterior a las operaciones de las operaciones.