Estudio técnico para la instalación de un matadero de aves - Alva Salas, Diana Esther (2013)
En este trabajo se han evaluado las condiciones de mejora en la distribución de una planta de beneficio de carne de aves en la provincia de maynas (distrito de !quitos) Se ha considerado la localización, el tamaño y las condiciones óptimas entre áreas, diagramas de recorrido sencillo del proceso y de flujo por equipos así como el Layout. La base de cálculo de la planta es de 1000 pollos diarios. Mediante las encuestas realizadas a las diferentes avícolas que se encuentran ubicados (Distritos de !quitos y belén), se reporta que el consüino promedio diário de pollo es de 8290 unidades. Que todas avícolas cuentan con autorización sanitaria expedida por el SENASA, algunas no cuentas con las aéreas y secciones tal como lo estipula el reglamento tecnológico de aves, el trabajo realizado contribuye a la transferencia de tecnológica y seguridad alimentaria a través de procesos optimizados y trazables.