Estudio del manejo de residuos sólidos en los ambientes centralizados de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana - Vásquez Celis, Candy Lisbeth (2017)
El presente trabajo de investigación se ejecutó en la ciudad de Iquitos, específicamente en los locales con que cuenta la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana ubicados en las calles: Pevas, Nauta, Samanez Ocampo, Nanay. El objetivo fue manejar residuos sólidos para determinar la relación entre el manejo de residuos sólidos y la educación ambiental de la población en los ambientes centralizados de Biología, Forestal, FACEN y comedor universitario de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana. En el procedimiento se consideró el muestreo piloto en horas de la mañana de los días laborables; esta muestra fue reajustada mediante la fórmula correspondiente, la cual propuso 272 encuestados para el estudio. Entre los principales resultados tenemos, las oficinas de la Facultad de Ciencias Administrativas Contables y económicas y, la Facultad de Ciencias Forestales son las que presentaron mayor y menor aprobación en el tema relacionada al manejo de residuos sólidos con el 39% y 25% respectivamente; con respecto al tema relacionado a educación ambiental la Facultad de Ciencias Forestales y la Facultad de Biología son las que presentaron mayor y menor aprobación con el 47% y 36% respectivamente.