Diversidad de especies de la familia Myristicaceae en dos tipos de bosques, Reserva Nacional Allpahuayo- Mishana, Loreto- Perú - Mogollón Calvo, Carlos Enrique (2015)
Evaluamos la diversidad de la familia Myristicaceae, a individuos de con ≥ 10 cm de DAP (Diámetro a la altura del pecho) en 46 sub parcelas de 15 x 30 m, en dos tipos de bosque en la Reserva Nacional Allpahuayo Mishana. Reportamos 117 árboles con ≥ 10 cm de DAP, correspondiendo a 26 especies y 5 géneros. La diversidad alfa varia de 0.43 a 16.36 de acuerdo a α fisher. La diversidad beta del bosque perturbado por vientos indica que las sub parcelas 53 y 54 son las que presentan mayor similitud; para el bosque primario las sub parcelas 33 y 2 son las que presentan mayor similitud; para ambos tipos de bosque las sub parcelas 33 y 2 son las que presentan mayor similitud. En cuanto al IVI (Indice de Valor de Importancia), para el bosque primario las especies más importantes son: Virola pavonis, Iryanthera hostmannii, I. juruensis, Osteophloeum platystermum, V. calophylla e I.crassifolia; para el bosque perturbado por vientos son: Iryanthera juruensis, Virola duckei, I. hostmannii, I. laevis, V. calophylla y Otoba parvifolia. Reportamos para el estudio la presencia del 67% de especies en proporción al total de las especies reportadas para el país