El tipo penal de feminicidio y la vulneración del principio de legalidad del sentenciado en el distrito judicial de Loreto 2014-2018 - Gutierrez Ore, Ketty (2019)
Objetivo. Determinar si el tipo penal de feminicidio respecto al cuanto de la pena vulnera el principio de legalidad del sentenciado en el distrito judicial de Loreto 2014 al 2018. Material y métodos. Se aplicó un cuestionario estructurado de 09 ítems a una muestra de 30 abogados litigantes en un estudio de tipo cuantitativo, de diseño no experimental. Resultados: El valor X2 se obtuvo del software estadístico SPSS. Se tiene, que de acuerdo a la Tabla 10, el X2 es significativo. X2 = 10,23 > 3,84; p=0,001< 0,05; por lo que se rechaza Ho. Conclusión: El tipo penal de feminicidio respecto al cuanto de la pena vulnera significativamente el principio de legalidad del sentenciado en el distrito judicial de Loreto 2014 al 2018.