Monitoreo de la deforestación en el período 2005-2009, en la provincia de Maynas, región Loreto, Perú. - Pinedo Caceres, Cesar Rafael (2012)
El monitoreo de ta deforestación det periodo 2005-2009, en la provincia de Maynas, región Loreto, Perú, mostrado en el presente estudio corresponde a un periodo de cuatro años. Los datos de ta deforestación se obtuvieron a partir de la djgitalización e interpretación de imágenes de satélites y sistemas de información geográfica. La provincia de Maynas tiene una superfiCie de 12 171 186 ha (StG) que representa 32% de la región Loreto. Los resultados muestra cuatro categorías para los periodos 2005 y 2009: Vegetación natural, la cual cubre la mayor superfiCie del área estudiada, Áreas deforestadas, Islas y Cuerpos de agua. Las zonas deforestadas, al año 2005, cubre una superfiCie de 348 826 ha, con el 2,87 o/o, del área de estudio, y con 430 938 ha que representa el 3,54 o/o al 2009. La cobertura vegetal, que en el 2005 reportaron una superfiCie de 11 479 354 ha., registran procesos de deforestación que ha significado un decrecimiento del 0,695 o/o en el ano 2009, debido a que 79 828 ha han sido utUizadas como bosque secundario, pastos, cultivos, entre otros.