Variables asociadas a satisfacción del paciente post operado con el cuidado enfermero Departamento de Cirugía- Hospital Iquitos César Garayar García, 2012 - Hidalgo Sánchez, Disnarda (2012)
El propósito del presente trabajo de investigación fue determinar la relación que existe entre las variables edad, sexo, estado civil, nivel de instrucción, ocupación, nivel socioeconómico y la satisfacción del paciente post operado con el cuidado enfermero recibido en el Departamento de Cirugía del Hospital !quitos "César Garayar García",2012. Se empleó el método cuantitativo, la muestra estuvo constituida por 53 (100%) pacientes post operados mediatos. Los instrumentos utilizados fueron: Ficha para identificar las variables asociadas y el cuestionario para determinar el nivel de satisfacción del paciente; cuya Validez fue de 89% y su Confiabilidad 83%. La información fue procesada mediante el uso del Software P ASW Statistics V.18.0. Siendo los resultados: El 84.9% (45) de los pacientes están insatisfechos con la atención recibida. No se encontró asociación estadísticamente significativa entre las variables asociadas: sexo, estado civil, nivel de instrucción, ocupación y nivel socioeconómico con la satisfacción del paciente post operado con el Cuidado Enfermero recibido, por lo cual se rechaza la hipótesis.