Cultura organizacional y satisfacción laboral en la I.E.P.S.M. N° 60080 Carlos Olórtegui Saenz, nivel primaria Caballococha- 2013 - Flores Pacaya De Vásquez, Adriana (2013)
El objetivo general del presente estudio de investigación fue determinar la relación que pueda existir entre la Cultura Organizacional y la Satisfacción Laboral de los profesores en la l.E.P.S.M. N° 60080 "Carlos Olórtegui Sáenz" de Caballococha en el año 2013. El tipo de estudio es no experimental, cuantitativo, correlacional y transaccional. La muestra del estudio estuvo conformada por 51 docentes de la institución educativa. Analizados los datos, según opinión de los docentes se tiene que la cultura organizacional es buena y la satisfacción laboral según ellos es regular. La relación encontrada en las variables de estudio se tiene que de los que opinan que la situación laboral es regular, el 45,1% dice que la cultura organizacional es regular y 35,3% que es buena y de los que opinan que la situación laboral es buena, un 13,7% dice que la cultura organizacional en la institución educativa es buena. Luego de realizar la contrastación de la hipótesis se comprueba su validez en la formulación de que existe una relación significativa entre la cultura organizacional y la satisfacción laboral de los profesores de primaria en la I.E.P.S.M. N° 60080 "Carlos Olórtegui Sáenz" de Caballococha en el 2013.