Informe técnico de experiencia profesional realizado en "Scotiabank Perú S.A.A.- agencia Iquitos en el área de banca personal" - Andrade Del Risco, Rosa María Mercedes (2018)
Scotiabank Perú S.A.A., es una sociedad anónima abierta, constituida por Escritura Pública de fecha 02 de febrero de 1943 y que actúa con estricta sujeción a su Estatuto Social y a la Ley General del Sistema Financiero y del Sistema de Seguros y Orgánica de la Superintendencia de Banca y Seguros (Ley N° 26702) y, en forma supletoria, a la Ley General de Sociedades y a las demás disposiciones legales peruanas, en cuanto sean aplicables. La duración del Banco es indeterminada, sujeta a las autorizaciones de las leyes en vigencia. El Banco ha iniciado sus actividades a partir del 01 de marzo de 1943. En los bancos como en toda organización empresarial, los inversionistas esperan tener una rentabilidad, que es un término general que mide la ganancia que puede obtenerse en una situación particular. Es el denominador común de todas las actividades productivas. En general, el producto de las entradas de dinero por ventas totales menos los costos totales de producción sin depreciación, dan como resultado el beneficio bruto de la compañía Los Bancos Comerciales son instituciones de crédito que tratan de obtener un beneficio para sus accionistas, y al mismo tiempo, organismos dotados del poder de crear dinero, porque las partidas de sus pasivos consistentes en depósitos, son dinero (depósitos a la vista) o cuasi-dinero (depósitos de ahorros y a plazo). Las operaciones de los bancos dan origen a las operaciones bancarias, las mismas que se clasifican en fundamentales y accesorias. La operación bancaria es doble, intermediaria y directa, de la cual, la más importante es la operación intermediaria. Desde tres puntos de vista podemos considerar a los bancos y sus operaciones en lo económico: en su primer aspecto es materia de la ciencia bancaria; en el segundo del derecho bancario y; el tercero de la operación bancaria. Los bancos tienden a satisfacer operaciones reales y positivas a las exigencias sociales y políticas, no solo del presente sino también del futuro. El presente Informe Técnico de Experiencia Profesional en la Facultad de Ciencias Económicas y de Negocios de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana, realizado en Scotiabank agencia Iquitos Banca Personal tiene como objetivo optar el Título Profesional de Economista.