Secuestro de CO2 y producción de oxígeno en árboles urbanos de la Av. Abelardo Quiñones - distrito San Juan Bautista, Loreto - Perú, 2016. - Cabudivo Coquinche, Kelvin (2017)
El estudio se realizó en la Av. Abelardo Quiñones, que presenta una longitud de 5 km aproximadamente, ubicado en el distrito de San Juan Bautista, con el objetivo de determinar el secuestro de CO2 y la producción de O2 de los árboles urbanos de diferentes clases diamétrica; se inventariaron los árboles y palmeras, midiendo el fuste a la altura de pecho (DAP) y la altura total. El secuestro de CO2 y la producción de O2 se determinó utilizando fórmulas alométricas utilizadas en estudios internacionales (Chambi, 2001; IPCC, 2003 y Nowak et al., 2007). Se identificaron 17 especies con 418 individuos correspondientes a árboles y palmeras, con diferentes clases diamétricas, que producen un total de 119,03 toneladas de biomasa, secuestran 217,87 toneladas de CO2 de y producen 158,59 toneladas de O2. Sobresaliendo las especies arbóreas Syzygium cumini “aceituna”, Syzygium malaccense “mamey” y Terminalia catappa ”castaña”.