Planeamiento Estratégico I - Heras Mera, Max Armando (2018)
El emprendimiento empresarial, es una alternativa diferente a la ya conocida, que permite más libertades a quien la ejerce; el emprendimiento empresarial se define como la iniciativa de un individuo para desarrollar un proyecto de negocios o una idea en particular que genere ingresos, crear microempresa. Es tomar acciones humanas, creativas, para construir algo de valor a partir de nada. Es la insistente búsqueda de la oportunidad sin tener los recursos disponibles; lo que requiere de misión, visión, pasión y compromiso para guiar a otros en el alcance de ese objetivo, tener disposición para tomar riesgos calculados, vislumbrar que ventajas aporta la microempresa para el desarrollo de una propio, de su entorno y de la nación. Es por eso que presentamos una herramienta de valor gigantesca al momento de afrontar los retos no solo en el aspecto profesional, laboral y empresarial sino que también en la vida misma. Con el planeamiento estratégico se puede definir el futuro hasta en un 99 por ciento poniendo las probabilidades siempre a nuestro favor, de eso se trata, de generar escenarios futuribles y futurables, implementar las diferentes modalidades de gerencia estratégica y moldeándolo a la situación actual para crea un puente-agujero hacia el punto donde queremos pertenecer en el futuro del multiverso, dominar decisiones, dominar metodologías y estrategias.