Cultura organizacional y rendimiento académico estudiantes de IV de la carrera profesional de Administración, Universidad Científica del Perú 2015 - Cumanda Torres, Zoila (2016)
La investigación tuvo como objetivo: Determinar la medida en que la cultura organizacional correlaciona con el rendimiento académico en estudiantes del IV ciclo de la carrera profesional de administración de la Universidad Científica del Perú en el año 2015. La investigación fue de tipo correlacional de diseño no experimental de tipo transeccional correlacional. La población la conformó 715 estudiantes de la carrera profesional de Administración de la Universidad Científica del Perú durante el año 2015 y la muestra la conformó 55 estudiantes. Las técnicas que se emplearon en la recolección de los datos fue la encuesta y el análisis documental y el instrumento fue el cuestionario y el historial académico de los estudiantes. Los resultados demuestran que: X2c = 14.66 > X2t = 5.191, gl =2, p < 0.05% y el coeficiente de correlación es r = 45% aceptando la hipótesis de investigación: La cultura organizacional correlaciona con una magnitud mayor que 40% con el rendimiento académico en estudiantes del IV ciclo de la carrera profesional de administración de la Universidad Científica de Perú.