Auditoría gubernamental - Carmona de la Cruz, Ofelia Xiomara (2018)
La Auditoria Gubernamental Financiera es el examen a la información presupuestaria y a los estados financieros de las entidades, que se practica para expresar una opinión técnica, profesional e independiente sobre la racionalización de dichos estados, de acuerdo con la normativa legal vigente y en el marco de información La Auditoría Financiera Gubernamental es un tipo de servicio de control posterior, y tiene por finalidad incrementar el grado de confianza de los usuarios de los estados presupuestarios y financieros, constituyéndose igualmente en una herramienta para la rendición de cuentas y evaluación del sector público para la realización de la Auditoria a la cuenta General.