Desigualdad social y brechas digitales en época de pandemia Covid 19 en estudiantes de la carrera profesional de ciencias sociales facultad de ciencias de la educación y humanidades UNAP, Iquitos 2023 - Ortiz Davila, Romario Antonio (2024)
El objetivo general del estudio fue determinar la relación entre el nivel de desigualdad social y brechas digitales en época de la pandemia del COVID-19, en estudiantes del segundo al cuarto nivel de la carrera profesional de Ciencias Sociales, Facultad de Ciencias de la Educación y Humanidades. El tipo de investigación fue aplicada, con diseño correlacional del tipo transversal, con una población y muestra de 172 estudiantes, para la recopilación de la información, se utilizaron dos cuestionarios de preguntas. El resultado que se obtuvo fue comprobado con el coeficiente Tau-b de Kendall donde su valor fue -0,443 y su significación aproximada de 0,001 (p < 0,005), interpretándose que conforme la desigualdad social en estudiantes es deficiente la brecha digital en ellos tenderá a ser alta; y se concluye, a un nivel de confianza del 95% que existe diferencia significativa entre los la desigualdad social y la brecha digital digitales en época de la pandemia del COVID-19 en los estudiantes del segundo al cuarto nivel de la carrera profesional de Ciencias Sociales.