Implementación del sistema de información integral de especies-especímenes e información socioeconómica como herramienta para la toma de decisiones en la creación y manejo de áreas de conservación regional para el Gobierno Regional de Loreto - Sibina Alvan, Michael Isidro (2010)
La creación de un Sistema que permita el registro y gestión de la diversidad biológica, para el análisis del impacto de la actividad humana en las Áreas de Conservación Regional, para el Gobierno Regional de Loreto, apoyando las tomas de decisiones para la creación y aprovechamiento sostenible de las Áreas de Conservación Regional, constituye el objetivo fundamental que se recoge en esta tesis/ · Para el mínimo desarrollo del los atributos sistema se procedió obligatorios de a respetar como los estándares internacionales Pliniam Core, Darwin Core y Dublin core Metadata Initiative en el manejo de información de especies, especímenes y socioeconómica, respectivamente; siendo adaptados a las necesidades y requerimientos propios de la institución. Luego se continuó con el diseño del sistema utilizando el Proceso Unificado de Rational (RUP) con notación UML. Posteriormente se procedió a la implementación del sistema, para el cual se utilizó Asp.net y C# (CSharp) como lenguaje de programación orientado a objetos. La implementación de esta solución facilitó al Gobierno Regional de Loreto poder organizar y compartir la información de biodiversidad y socioeconómica para una mejor toma de decisiones en temas relacionados a la conservación.