Revegetación de una zona impactada por explotación de arena blanca, de la mina Javiren, San Juan Bautista, Loreto-Perú-2014 - Ruiz Lozano, Vilma Rosana (2017)
Para esta investigación se tuvo tres zonas de estudio. La Parcela OTAE y la Parcela QUISTOCOCHA donde se estudió la composición florística de una vegetación secundaria (IIAP & BIODAMAZ. 2004) y las Parcelas revegetadas donde se realizó la siembra de semillas. El ojetivo dele studio fue determinar si el tipo de composición florística (Parcela OTAE y Parcela QUISTOCOCHA) influye en la revegetación de una cantera de arena explotada. De los resultados obtenidos tenemos que el porcentaje de germinación en la Parcela Revegetada OTAE fue de 6.21%, mientras que el porcentaje de germinación en la Parcela Revegetada QUISTOCOCHA fue de 0.54%, el porcentaje de prendimiento en la Parcela Revegetada OTAE fue de 82.11%; mientras que el porcentaje de prendimiento en la Parcela Revegetada QUISTOCOCHA fue de 55.12%. Sobre la composición florística proveniente de las parcelas OTAE y QUISTOCOCHA, no está relacionada significativamente con la germinación, por lo que no se pudo determinar si estas variables influyen en la revegetación. La composición florística proveniente de las parcelas OTAE y QUISTOCOCHA, no está relacionada significativamente con el prendimiento, por lo que no se pudo determinar si estas variables influyen en la revegetación.