Desarrollo del módulo de logística del sistema informático integral administrativo financiero para la empresa Electro Oriente s.a. - Pérez Pérez, Frances (2015)
El presente trabajo denominado “Desarrollo del Módulo de Logística del Sistema Informático Integral Administrativo Financiero para la Empresa Electro Oriente SA.” tiene la finalidad de apoyar en uno de los procesos del área de Logística como son la Orden de Compra y Servicio. Electro Oriente S.A es una empresa de Generación y Comercialización de energía eléctrica, comprometida con el desarrollo con responsabilidad social. Está ubicado en la Av. Augusto Freyre # 1168. Como sede principal, contando con otras sedes en San Martin, Amazonas Cajamarca, con sus respectivas unidades de Negocio. Dentro del proceso de negocio, por ejemplo al desarrollar un proceso de orden de Compra o Servicio, los operadores logísticos realizan como primer paso, la verificación de los requerimientos existentes, una vez verificado se procede a realizar el proceso de convocatoria siendo el caso de servicio, y el proceso de licitación en caso de orden de compra. Todos esos procesos tienen un periodo de tiempo. Se desarrolló entonces el Módulo de Logística del Sistema Informático Integral Administrativo Financiero para la Empresa Electro Oriente SA, bajo el estándar de la Metodología RUP (Proceso Unificado de Rational), conectado a una base de datos con modelo entidad-relación en el gestor de base de datos Microsoft SQL Server R2 2008, con un lenguaje de programación orientado a objetos en la plataforma Windows Form del lenguaje de programación C Sharp versión 2010. Como resultado obtenido, se observa que con el sistema informático, se ha reducido el tiempo de consulta de orden de compra en un promedio de 92.24%, consulta de orden de servicio a 87.52%, y generación de reportes a 91.37%.