Efecto de los juegos didácticos en el conocimiento de vocabulario en ingles de estudiantes del 1° de secundaria del Ceunap-Iquitos-2007 - Acuña Soto, Daniela Raquel (2008)
Este estudio se enfocó en analizar la efectividad de los juegos didácticos en la enseñanza de vocabulario en inglés. La población de este estudio fue de 60 estudiantes, todos ellos estudiantes del 1° de Secundaria del CEUNAP, ciudad de Iquitos, departamento de Loreto, Perú. Los estudiantes se dividieron en dos grupos: el Grupo Experimental y el Grupo Control. Las sesiones de aprendizaje para Grupo Experimental fueron desarrolladas con el uso de los juegos didácticos. Mientras que para el Grupo Control no se utilizó los juegos didácticos. Se aplicaron una Prueba de Entrada y de Salida a ambos grupos con la finalidad de saber cuan efectivos fueron los juegos didácticos. Los resultados de la Prueba de Entrada nos mostraron que no había diferencias significativas con respecto al nivel de conocimiento de vocabulario en inglés. Sin embargo, los resultados de la Prueba de Salida demostraron que el nivel de conocimiento de vocabulario en ingles del Grupo Experimental fue significativamente mejor que el del Grupo Control. En conclusión, este estudio demostró que los estudiantes del Grupo Experimental tuvieron un nivel mayor en el conocimiento de vocabulario en inglés.