La relación recuento palquetario sobre diámetro esplenico es indicador de varices esofagicas en pacientes cirroticos hospitalizados en el servicio de medicina interna del hospital regional de Loreto. año 2013 - 2014 - Díaz Arévalo, José Luis (2015)
Da a conocer la efectividad de la variable recuento plaquetario/diámetro esplénico y su relación con la presencia de várices esofágicas que permita también tomar medidas que tengan efectos profiláctico respecto a las entidades asociadas de mayor envergadura y de peor pronostico.